運営法人概要|千葉県千葉市 都賀せいわ保育園

都賀せいわ保育園の運営法人概要

ごあいさつ

都賀せいわ保育園を運営する株式会社秀蹊 代表取締役の田中秀彦と申します。
平成29年4月に、千葉市若葉区にて認可保育園を創設致しました。

保育園を立ち上げたのは私自身40歳後半の頃になりますが、それまで私自身約20年以上、今現在とは異なる半導体業界に身をおいておりました。
しかしながら20代後半の頃、児童福祉に対して強い関心を持ちはじめるようになり、そしていつかこの分野の御仕事がしたいと強く思うようになりました。
当初、自分自身の知識としてこの分野の情報が皆無でしたので、私なりにニュースや新聞記事などにより情報を集め、自分なりに地道に勉強してまいりました。
月日を経て、ようやく長年の思いを実現し今に至っております。

これからのグローバル化がすすみ複雑化する我が国において、未来ある子どもたちがたくましく生きていくために何が必要か、日々考える毎日を送っております。
そしてそのお手伝いが出来る事を生きがいとしています。

保護者の皆様、そして地域の皆様、今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

法人概要

法人名 株式会社秀蹊
代表取締役 田中秀彦
運営施設 都賀せいわ保育園(千葉市認可保育園)